Я б в добытчики пошел

Названы лучшие профессии для покупки жилья в Петербурге

Эксперты агентства недвижимости «Квадраты» на основе данных Петростата составили ТОП-5 сфер деятельности в Петербурге, сотрудники, которых могут максимально быстро заработать на приобретение готовой однокомнатной квартиры в черте города*.

На первом месте нашего рейтинга расположились сотрудники, работающие в сфере добычи полезных ископаемых. Их средний ежемесячный доход составляет 203936 рублей. Таким образом, для накопления 50-ти процентного первого взноса на однокомнатную квартиру в готовом доме им понадобиться около 15 месяцев (1 год и 3 месяца). Для внесения же 100%-ой оплаты необходимо будет откладывать порядка 30-ти месяцев (2 года и 6 месяцев).

Второе место занимают сотрудники, которые работают в сфере воздушного и космического флота. Их средний ежемесячный заработок, по данным Петростата, составляет 115216 рублей. Таким образом, для внесения 50% от стоимости квартиры на накопления придется потратить около 27 месяцев (2 года и 3 месяца), а для полной оплаты квартиры 54 месяца.

На третьей позиции — специалисты, работающие в сфере морского транспорта. Согласно данным статистической службы Петербурга, их доход составляет 96757 рублей. Таким образом, для накопления 50-ти процентного первого взноса на «однушку» необходимо будет потратить около 32 месяцев (2 года и 8 месяцев). Для внесения 100% суммы необходимо будет откладывать половину заработной платы в течение 64 месяцев (5 лет и 4 месяца).

На четвертом месте находятся сотрудники, работающие в финансовых и страховых организациях. Их ежемесячный средний доход составляет 80862 рублей. Таким образом, для накопления 1,55 млн рублей необходимо будет откладывать половину своего жалованья в течение 38 месяцев (3 года и 2 месяца). Для того, чтобы приобрести квартиру на условиях 100% оплаты необходимо будет копить почти 77 месяцев (6 лет и 4 месяца).

На пятом месте по уровню среднемесячной начисленной заработной платы в октябре 2017 года находятся сотрудники, работающие в сфере складского хозяйства и вспомогательной транспортной деятельности. Средний размер дохода специалистов из этих областей в Петербурге, по данным Петростата, составляет 78886 рублей. Таким образом, для накопления 50% первого взноса на квартиру стоимостью 3,1 млн рублей** работникам указанных сфер понадобится 39 месяцев (3 года и 3 месяца). Для того, чтобы приобрести квартиру на условиях полной оплаты необходимо будет копить 78 месяцев (6 лет и 5 месяцев).

Генеральный директор агентства недвижимости «Квадраты» Екатерина Сивова:

«В 2017 году рынок нового жилья развивался достаточно активно. Например, ипотечная ставка опустилась ниже 10%. Думаю, что и в 2018 году данная тенденция сохранится. Уже сейчас властями анонсирован старт нескольких программ, которые призваны сделать приобретение собственного жилья еще более реальным»

Справочно:

По данным Петростата, стоимость квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга составляет 98,947 рублей, а на вторичном – 85,597 рублей.

* — для расчета взята однокомнатная квартира площадью 32,9 кв. метра стоимостью 3,1 млн рублей, расположенная в Невском районе Санкт-Петербурга.

** — при условии, если сотрудник будет откладывать 50% своего дохода.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий