Их нравы

Как выглядят московские квартиры, которые стоят, как бюджет целого города

В 2020-м, по прогнозам аналитиков Knight Frank, Москва войдет в пятерку глобальных рынков по темпам роста цен на элитную недвижимость, уступая лишь Парижу, Майами и Берлину. В начале года средний метр московской «элитки» стоит около 800 тыс. рублей — но это далеко не предел. Как следует из предоставленных «Стройгазете» материалов Kalinka Realty, совокупная стоимость пяти самых дорогих столичных квартир на момент публикации превышает 14 млрд рублей — что примерно соответствует, скажем, годовому бюджету Нижнего Тагила. Как выглядит «золотая пятерка» — в подборке «Стройгазеты».

Первое место рейтинга с большим отрывом занимает пентхаус в комплексе The Residences at Mandarin Oriental на Софийской набережной. 880-метровый лот с видом на Кремль и Храм Христа Спасителя выставлен на продажу за 81,7 млн долларов (около 5,2 млрд рублей).

Всего в составе комплекса запроектировано 137 резиденций площадью от 100 кв. метров. Инфраструктура включает собственные бассейн, СПА-центр, «мишленовские» рестораны и 200-метровый шоппинг-променад. 

Вторая строчка рейтинга досталась пентхаусу площадью 1,5 тыс. кв. метров — объект расположен в апарт-комплексе «Царев сад». Стоимость лота — 2,9 млрд рублей.

Местоположение объекта — как и абсолютный лидер рейтинга, он находится на Софийской набережной, — обеспечивает пентхаус видами на Кремль, Красную площадь и парк Зарядье.

«Бронза» рейтинга — у пентхауса в Башне «Федерация». Трехуровневый лот площадью 2,18 тыс. кв. метров занимает уровни небоскреба с 95 по 97. Стоимость объекта — 2,6 млрд рублей.

Объект находится на высоте около 360 метров, что, по данным Kalinka Realty, делает его самым высотным пентхаусом Европы.

На четвертом месте списка — пентхаус в доме на Малой Бронной, 15. Объект площадью 721 кв. метр выставлен на продажу за 2,5 млрд рублей.

Лот расположен в доме клубного формата — вместе с вошедшим в «золотую пятерку» пентхаусом, в ЖК запроектировано 23 квартиры. Разброс по площади — от 100 до 400 кв. метров.

Замыкает пятерку пентхаус стоимостью «всего» в 1 млрд рублей. 475-метровое жилье находится в составе ЖК Stoleshnikov 7 в одноименном переулке и занимает весь последний этаж.

Всего в доме шесть этажей и 11 квартир, площади варьируются от 140 до 260 кв. метров.

Справочно:

По оценке аналитиков Savills, совокупная стоимость ста самых дорогих квартир Москвы в январе 2020 года составила 57,4 млрд рублей. 49% квартир из топ-100 экспонировались на первичном рынке, 51% — на вторичном. Первое место по концентрации дорогих лотов заняли Патриаршие пруды (28 лотов), на втором месте расположилась Остоженка (23 лота), на третьем — Тверской район (14 лотов).

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий