Инновационная разработка

«ИнтерБлок» создал новый электронезависимый парогенератор

Научно-технический персонал ИК «ИнтерБлок» продолжает радовать внутренний и зарубежный рынки инновационными разработками — промышленными парогенераторами, пользующимися спросом у предприятий стройкомплекса и ЖКХ. Об очередной новинке разговор с доктором технических наук, генеральным директором ООО ИК «ИнтерБлок» Олегом БОГОМОЛОВЫМ.

«СГ»: Олег Владимирович, Ваша компания разработала электронезависимый парогенератор, не требующий внешнего источника электропитания. Ваш ответ экстренным ситуациям?

Олег Богомолов: Да, он предназначается в качестве источника тепловой энергии в ходе аварийно-спасательных работ на объектах промышленной и гражданской инфраструктуры, на морских, речных и сухопутных коммуникациях, для ликвидации разливов нефтепродуктов на водной, заснеженной и ледяной поверхности. Конструкция парогенератора обеспечивает эксплуатацию на открытом воздухе, в любых погодных условиях, в неподготовленных в инженерном отношении местах.

«СГ»: Его отличительные особенности?

О. Б.: Он обладает несущей рамной конструкцией с установленными автономной системой электроснабжения, жаропрочной камерой сгорания, компрессором, топливным баком, системами подачи топлива, воздуха и воды. Запуск дизельного силового агрегата производится от аккумулятора. Парогенератор оснащен дизельной горелкой ИнтерБлок-ГБК. Имеет встроенный топливный бак, время непрерывной работы парогенератора на одной заправке до 30 часов. Дымовая труба не требуется. Подчеркну: электронезависимый парогенератор ИнтерБлок ST‑ 102Н — изделие полной заводской готовности. Лучше любых объяснений его технические характеристики объясняет представленная таблица:

 

В заключение добавлю: Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2015 года № 600 парогенераторы ИнтерБлок, включая и данную модель, отнесены к технологиям высокой энергетической эффективности, что обеспечивает возможность получения предприятием налоговых льгот.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий