На слуху

Аналитики назвали главные инфоповоды рынка недвижимости

Аналитики проекта «СКАН – Интерфакс» составили собственный рейтинг главных инфоповодов, связанных с игроками рынка недвижимости. Как следует из предоставленного «Стройгазете» документа, активнее всего в СМИ обсуждались новости ГК ПИК о запуске системы умного дома и онлайн-платформе для строителей, а также новость о вводе одного из корпусов проблемного ЖК «Царицыно».

В целом среди компаний-игроков рынка по частоте упоминаний в СМИ в ноябре 2019 года лидировали Группа ЛСР, ГК ПИК и ГК «Эталон», отметили в СКАН.

Среди отраслевых инфоповодов абсолютным лидером месяца по количеству публикаций в СМИ оказалась новость о системе умного дома,управляемого «Яндекс.Станцией» со встроенной «Алисой», которая была представлена «Яндексом», застройщиком ГК ПИК и производителем гаджетов Rubetek.

Второе место рейтинга досталось новости о вводе в эксплуатацию одного из корпусов проблемного ЖК «Царицыно», строительство которого началось в 2006 году. Это был первый за 3,5 года ввод корпуса данного проблемного комплекса.

Третью строчку заняла новость о запуске ГК ПИК платформы для строителей с «виртуальным прорабом» и возможностью привлекать отдельных специалистов по запросу.

На четвертом месте оказался инфоповод о том, что «ГК Эталон» начала продажи крупнейшего в своем портфеле проекта Nagatino i-Land с использованием эскроу-счетов в Москве.

Пятое место в топ-10 инфоповодов досталось сообщению о том, что в честь наступающего 2020 года компания «Галс-Девелопмент» приготовила для своих клиентов праздничный набор скидок.

Шестое место рейтинга составители отвели новости о том, что «ГК Эталон» получила разрешение на ввод в эксплуатацию двух жилых комплексов проекта «Счастье» — «Счастье в Лианозово» и «Счастье на Масловке».

На седьмом месте оказалась новость старте выдачи ключей от квартир в одном из домов проблемного ЖК «Спортивный квартал». На восьмом — новость о назначении Юрия Константинова на пост генерального директора «ЛСР Недвижимость – Северо-Запад.

Девятое место в топ-10 инфоповодов заняла новость о начале работ по возведению жилого «дома-бриллианта» (дома №10) на территории бывшего завода ЗИЛ.

Замыкает десятку инфоповод о планах «ГК Самолет» по строительству 700 тыс. кв. метров на двух крупных участках в новой Москве и Подмосковье.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий