Новостройки бизнес-класса Москвы: почем уже готовы?

Специалисты компании «Бон Тон» составили ТОП-10 самых привлекательных по цене готовых новостроек бизнес-класса Москвы. Как показали подсчеты агентства недвижимости, в сданных домах предлагается свыше 2,1 тыс. лотов, а минимальное по стоимости предложение находится в ЖК «Концепт HOUSE». Здесь предлагается квартира-студия площадью 27,8 кв.метров за 6,1 млн рублей с учетом действующей акционной программы.

Среди новостроек бизнес-класса, реализуемых в старых границах Москвы, 21% предложения приходится на сданные объекты. Данные варианты интересны покупателям за счет ряда преимуществ: прежде всего, надежности выбора и возможности сразу приступить к обустройству жилья.

Как показывают расчеты, больше всего сданных новостроек сосредоточено на юго-западе Москвы. В реализации находится 6 проектов, которые концентрируют 25,8% предложения, при этом нижняя ценовая планка проходит на уровне 10,6 млн рублей. Вторую позицию занимает СЗАО. Здесь показатель чуть меньше – 23,5% или 5 проектов. Минимальная стоимость лота составляет 6,4 млн рублей. Также в тройку лидеров входит САО с долей на уровне 20,8%. Рынок сданных новостроек здесь формируют 4 проекта, а минимальный лот представлен квартирой в бюджете 8,5 млн рублей.

Рейтинг готовых и самых привлекательных по стоимости новостроек бизнес-класса (без учета апартаментов) возглавляет клубный дом «Концепт House». Проект, расположенный на западе Москвы около м. «Кунцево», предлагает готовый вариант за 6,1 млн рублей при средневзвешенной цене кв.метра на уровне 194,8 тыс. рублей (площадь квартиры — 27, 8 кв.метров). Для сравнения, в сегменте строящегося жилья бизнес-класса цены начинаются от 4,2 млн рублей.

На втором месте – ЖК Wellton Park. Минимальная цена находится на сопоставимом уровне и составляет 6,4 млн рублей. В этом бюджете покупатели смогут рассмотреть студию площадью 27,4 кв.метра при средневзвешенной цене, достигающей 254,7 тыс. рублей за кв.метр.

ЖК «Изумрудная 24» – готовый проект в СВАО – занимает 3 место. Бюджет покупки начинается от 7 млн рублей при средневзвешенной цене, составляющей 168,5 тыс. рублей. В рамках указанной стоимости предлагается квартира площадью 45,9 кв.метров.

Четвертое место у Union Park, в котором стоимость квартир начинается от 7,8 млн рублей. Замыкает пятерку ЖК «Дом в Мневниках» (8 млн рублей).

В проектах, составляющих остальную половину рейтинга («Кристалл», «Горизонт», «Родной город. Воронцовский парк», «Соколиный форт», «Сердце столицы»), минимальная стоимость лотов составляет диапазон от 8,5 до 12,3 млн рублей, а площадь объектов, участвующих в выборке, доходит до 56 кв.метров.

«Небольшие лоты в сданных проектах бизнес-класса представлены точечным предложением, что связано с более быстрым вымыванием на ранних стадиях реализации, – резюмирует Наталия Кузнецова, генеральный директор компании. – Если еще 2-3 года назад проекты бизнес-класса выходили с крупной нарезкой квартир, то на сегодняшний день ситуация изменилась, и мы видим проекты более высокого ценового сегмента, в которых в достаточном количестве представлены студии и небольшие 1-комнатные квартиры».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий