О чём болельщику лучше не забывать? На вопросы читателей ответил мэр Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин. © /

Будут ли введены в Москве какие-либо особые правила на время чемпионата мира по футболу? Может быть, придётся всё время ходить с паспортом?

Л. Дмитриев

— Особый режим безопасности будет введён только на стадионах, тренировочных полях, в фан-зоне, временной штаб-квартире ФИФА и гостиницах, где будут проживать футболисты и члены официальных делегаций. 

Работа над ошибками. Матч в «Лужниках» доказал — город готов к ЧМ-2018

Рядом со стадионами (прежде всего это касается «Лужников») будут действовать ограничения на въезд транспорта и ряд других. Разумеется, будут усилены меры без­опасности в аэропортах, на вокзалах, в метро. 

Тотальных проверок документов не будет. Но паспорт лучше носить с собой. 

О конкретных мерах (что, где и как долго будет ограничено или перекрыто) правительство Москвы и МВД объявят в самое ближайшее время. 

Я являюсь платным донором крови. Размер платы за сдачу крови был установлен правительством Москвы ещё в 2013 г. 

Можно ли рассчитывать на его индексацию? 

 О. Попова

«128 литров крови — не предел». Лучший донор России о своем «тихом подвиге»

— Донорство — одно из самых благородных проявлений человеческой натуры. Ежедневно донорскую кровь в Москве получают 250 травмированных, прооперированных и хронически больных людей. Для них московским больницам требуется порядка 180 литров крови и её компонентов в день. Потребности — очень большие, и, чтобы их обеспечить, свою кровь ежегодно сдают более 80 тыс. москвичей. Абсолютное большинство делает это по зову сердца — безвозмездно. 

Тем не менее мы сохранили социальные выплаты для тех доноров, которые изъявляют такое желание. «Платное» донорство выступает своего рода страховкой на случай нехватки безвозмездных доноров. Поскольку инфляцию, к сожалению, пока никто не отменял, я дал поручение подготовить решение об индексации социальных выплат донорам на 20%.  

Вы не раз говорили, что Москва входит в пятёрку самых освещённых городов мира. Но достаточно ли мы экономим свет, особенно в подъездах и социальных учреждениях?

О. Шишковская 

Ученью — свет! В Москве поставили дополнительные фонари около школ

— Пока меньше, чем хотелось бы. Но ситуация меняется к лучшему с каждым днём. Главным инструментом энергосбережения являются светодиодные светильники, которые потребляют электроэнергии на 60-80% меньше, чем обычные лампочки, а светят ничуть не хуже. Да и служат в 10 раз дольше. 

На сегодня уже порядка 20% лампочек в социальных учреждениях и подъездах заменены на светодиоды. Ни много ни мало — больше 1 млн современных светильников. 

В ходе ремонта электрооборудования в подъездах, как правило, устанавливаются датчики движения и присутствия, что позволяет не тратить зря электроэнергию, когда на этаже никого нет. 

Наружное освещение тоже постепенно переходит на светодиоды. Для всех новых уличных фонарей это обязательное требование.

Источник статьи

Читайте также:

Добавить комментарий