Под пальмами или в бане

Все о новогодней аренде загородного жилья

Куда податься на праздники – в Питер или на Золотое кольцо? А может, встретить наступающий год под заснеженными пальмами на юге? Аренда дома – популярный способ хорошо повеселиться на Новый год, и о том, сколько стоят такие дома в Подмосковье, мы уже рассказывали. А теперь посмотрим, каковы цены в регионах. Специалисты федерального портала «Мир квартир» подсчитали, где и за сколько смогут отдохнуть наши сограждане на Новый год.

Ленобласть и окрестности

В последнее время Ленобласть притягивает отдыхающих не меньше, чем Подмосковье. Во-первых, местные дома вполне комфортабельны; во-вторых, они дешевле подмосковных; в-третьих, здешняя природа не менее (а может, и более) живописна; наконец, если захочется прекрасного, отсюда удобно совершать набеги в культурную столицу. Например, коттедж с дровяной баней расположен всего в 20 минутах от города (все удобства, 3 спальни, 2 гостиные, сосновый бор, рядом лесное озеро). Такое жилье обойдется компании до 12 человек на три дня с 31 декабря по 2 января в 90 тыс. рублей. А за двухэтажный дом в Пушкине, в непосредственной близости от музея-заповедника «Царское Село» и рассчитанный на 16 человек, придется заплатить 135 тыс. рублей.

Любителям природы рекомендуем забраться куда-нибудь подальше, например, во Всеволжский район, на берег озера Хепоярви. Там все удобства, рядом горнолыжный склон. Дом вмещает 5-7 человек, стоит на праздники 37 тыс. рублей. Или уж совсем далеко – в Валдайский национальный парк, где на берегу живописного озера Петрово сдается таунхаус до 20 человек за 90 тыс. рублей, либо в Карелию, где за 35 тыс. рублей можно всемером отдохнуть на берегу озера Кейхясярви с сауной, камином и кальяном.

Золотое кольцо и другие

Города Золотого кольца востребованы в любой сезон, но новогодние праздники добавляют поездке драйва и эмоций. Старинные Суздаль, Владимир, Ярославль, подмосковный Сергиев Посад, Иваново, Кострома… Неудивительно, что цены в местных гостиницах в это время взлетают в 3 и более раз, при этом в частном секторе «наценка на праздники» более умеренная – 2-2,5 раза.

Например, Новый год во Владимире в двухэтажном коттедже встанет компании из 8-12 человек в 115 тыс. рублей. За такие деньги можно рассчитывать на сауну-хаммам и горку для катания на тюбингах под самым боком. Коттедж под Ярославлем, рассчитанный на 12-15 человек. Обойдется несколько дешевле – в 95 тыс. рублей, несмотря на то, что баня здесь тоже имеется – русская парная. А за дом на четыре комнаты, с баней, в Великом Устюге — на родине Деда Мороза, опросят 42 тыс. рублей, или 14 тыс. рублей в сутки.

Новый год на юге

Любители купаться в море зимой вряд ли найдутся, но это и не обязательно – к услугам зимних курортников бассейны с подогревом, походы по горам и другие развлечения. Цены на праздники поднимаются в 1,5-2 раза, при этом всегда можно найти подходящий вариант, особенно если озаботиться заранее.

Дороже стоят экзотические предложения, например, на стеклянный дом-сферу, расположенный высоко в крымских горах, выставлен ценник 150 тыс. рублей (6-8 человек, баня, бассейн, виды). А обычный коттедж в Ялте компания из 11 человек может арендовать за 60 тыс. рублей.

Дороже всего курортный отдых обойдется для горнолыжников – в это время цены в Красной Поляне кусаются, особенно на комфортабельное жилье. Например, коттедж для 10-12 человек на территории базы отдыха Газпрома стоит на Новый год 90 тыс. рублей в сутки, то есть за три праздничных дня придется выложить 270 тысяч.

«Зимние праздники за городом обойдутся россиянам в этом году в среднем на 4-6% дешевле, чем в прошлом, – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала. – Вполне приемлемые варианты на три главных праздничных дня начинаются от 1500 рублей с человека в сутки и в среднем составляют 2500 рублей в сутки. За такую цену можно рассчитывать на современный коттедж со всеми городскими удобствами, полностью укомплектованный мебелью и бытовой техникой. Из развлечений к услугам отдыхающих – баня, лыжи, шашлыки. Безусловно, можно выбрать и более дорогой вариант, где к привычному набору будут добавлены нестандартные опции типа танцпола с барной стойкой, тренажерным залом и другими «излишествами». Такое жилье, как правило, имеет значительную площадь и рассчитано на большое количество гостей».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий