Рейтинг регионов РФ по стоимости арендного жилья

Арендные ставки на квартиры могут значительно различаться даже внутри одного города, если брать всю территорию России, то разница в стоимости однотипных лотов может достигать десятков раз. Особенно это заметно в сегменте элитной недвижимости. Специалисты ЦИАН изучили рынок арендного жилья в высокобюджетном сегменте и составили рейтинг регионов страны по максимальной величине арендных ставок.

1 место. Москва

5 млн рублей в месяц

Бессменным лидером любого ценового рейтинга на рынке недвижимости является столица России. В Москве самая дорогая на сегодняшний день арендная квартира обойдется в 5 млн рублей в месяц. Для сравнения: за эту сумму можно было бы арендовать все самые дорогие лоты в девятнадцати остальных регионов из топ-20. В Москве же в этом бюджете предлагается квартира площадью 436 кв. м в знаковом жилом комплексе «Коперник» на Якиманке. Здесь выполнена высококачественная отделка в стиле современной классики, есть кинотеатр, музыкальный зал, 5 спален с приватными санузлами, а также просторная терраса площадью 160 кв. м с видом на центр города.

2 место. Санкт-Петербург

1,55 млн рублей в месяц

Северная столица отстает от Москвы более чем в три раза – самую дорогую арендную квартиру здесь предлагается снять за 1,55 млн рублей. Арендатора с таким бюджетом готов принять роскошный пентхаус площадью 450 «квадратов» в новом жилом комплексе Hovard Palace на берегу Фонтанки. В квартире недавно закончен ремонт в сдержанном классическом стиле. Вся необходимая мебель и техника будет приобретена под клиента.

3 место. Московская область

576,9 тыс. рублей в месяц

И еще в три раза дешевле обойдется наиболее дорогостоящий лот на рынке аренды Московской области. За $10 тыс. в месяц (примерный эквивалент в российской валюте – 576,9 тыс. рублей) предлагается двухуровневая квартира площадью 549 кв. м в клубном доме на территории поселка Заречье в Одинцовском районе. Лот сдается с дорогой отделкой в современном стиле, со всей необходимой мебелью и техникой. В стоимость также входит одно машиноместо в подземном паркинге.

4 место. Краснодарский край

440 тыс. рублей в месяц

Четвертое место занимает Краснодарский край с уникальным для российского рынка объектом – пентхаусом с собственным открытым бассейном и вертолетной площадкой, расположенным на черноморском побережье. Лот площадью 700 кв. м с панорамными видами на горы и море обойдется в 440 тыс. рублей в месяц.

5 место. Свердловская область

250 тыс. рублей в месяц

Замыкает пятерку лидеров Свердловская область и один из самых престижных жилых комплексов Екатеринбурга – клубный дом «Тихвин». Здесь за 250 тыс. рублей в месяц предлагается квартира довольно скромных габаритов: ее площадь составляет «всего» 140 кв. м. В ней выполнена дорогая и стильная отделка, она обставлена дизайнерской мебелью и оборудована техникой лучших мировых производителей.

6 место. Севастополь

200 тыс. рублей в месяц

Шестое место занимает самый маленький лот в топ-10 – апартаменты площадью 130 кв. м в Севастополе. Они занимают один из верхних этажей отеля «Аквамарин», за счет чего арендатору обеспечен захватывающий вид на море. Интерьеры гостиничного номера оформлены в классическом стиле, в стоимость включено место в подземном паркинге. Аренда лота обойдется в 200 тыс. рублей в месяц.

7 место. Республика Крым

200 тыс. рублей в месяц

По той же арендной ставке (200 тыс7 рублей в месяц) сдается и самый дорогой лот в Крыму за пределами города федерального значения Севастополь. Это двухуровневый пентхаус площадью 280 кв. м в Ялте. В квартире выполнена отделка в современном стиле, есть открытая терраса с видами на горы и море.

8 место. Самарская область

195 тыс. рублей в месяц

На восьмом месте идет Самарская область с показателем 195 тыс. рублей в месяц. Это ставка аренды пентхауса площадью 190 кв. м в центре Самары. Арендатор сможет пользоваться сразу тремя открытыми террасами, любоваться видами на Волгу или устроить барбекю. В самой квартире сделан ремонт в современном стиле. А в подземном паркинге зарезервировано место для хранения автомобиля.

9 место. Новосибирская область

185 тыс. рублей в месяц

С отставанием на 10 тыс. рублей на девятой строчке расположилась Новосибирская область. За 185 тыс. рублей в месяц можно арендовать двухуровневую квартиру площадью 250 «квадратов» в одном из самых престижных районов Новосибирска – поселке Кедровый. В квартире есть сауна, камин, тренажерный зал.

10 место. Республика Татарстан

160 тыс. рублей в месяц

И десятое место рейтинга регионов России по самой высокой стоимости аренды занимает столица Татарстана – Казань. Максимальная ставка на локальном арендном рынке зафиксирована на уровне 160 тыс. рублей в месяц. В элитном жилом комплексе «Суворовский» за эту сумму предлагается квартира площадью 230 кв. м с отделкой в классическом стиле.

Места с 11 по 20 заняли Ростовская область (11-е место, 155 тыс. рублей в месяц), Нижегородская область (12-е место, 150 тыс. рублей в месяц), Ярославская область (13-е место, 150 тыс. рублей в месяц), Республика Башкортостан (14-е место, 140 тыс. рублей в месяц), Астраханская область (15-е место, 123 тыс. рублей в месяц), Архангельская область (16-е место, 120 тыс. рублей в месяц), Саратовская область (17-е место, 120 тыс. рублей в месяц), Челябинская область (18-е место, 110 тыс. рублей в месяц), Красноярский край (19-е место, 107 тыс. рублей в месяц) и Калужская область (20-е место, 105 тыс. рублей в месяц).

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий