Самые доступные новостройки Москвы

По итогам первого квартала 2018 года доля квартир в бюджете до 4 млн рублей на первичном рынке Москвы находится на уровне 0,5 процента от общего объема предложения – это всего 180 квартир в 12 новостройках.

Аналитики ГК «Инград» составили рейтинг самого доступного предложения на первичном рынке столицы. При его расчете брались исключительно квартиры (без апартаментов) в жилых комплексах с учетом лотов «в брони». Возглавил рейтинг самых доступных новостроек ЖК «Лесопарковый» от ГК «Инград» (ЮАО, 200 метров от метро Лесопарковая), в котором можно купить квартиру-студию площадью 21 кв. метров за 2,99 млн рублей.

На втором месте по доступности – ЖК «Влюблино» от ГК «ПИК» со студией площадью 24 «квадрата» м по цене чуть выше 3 млн рублей. Тройку проектов с минимальной ценой предложения за квартиру замыкает ЖК Level Амурская от Level Group с лотом площадью 18 «квадратов» за 3,2 млн рублей.

Несмотря на низкий уровень цен, все проекты из данного рейтинга относятся к ценовому классу «комфорт» (кроме ЖК «Дом на Профсоюзной, 69», который относится к более низкому потребительскому классу). В то же время высокая конкуренция на рынке жилой недвижимости Москвы стимулирует девелоперов создавать даже в массовом сегменте достаточно качественный продукт, в который закладываются параметры не только комфорт-класса, но и, зачастую, более высокого ценового класса «бизнес». Например, во всех проектах, вошедших в рейтинг, есть кладовые; практически во всех проектах, кроме ЖК «Грани» и ЖК «Дом на Профсоюзной, 69» применяется концепция «двор без машин». Пять комплексов из списка строятся по индивидуальному архитектурному проекту при участии известных архитектурных бюро: это ЖК «Лесопарковый», «Домашний», «Любовь и голуби», Sreda, Level Амурская.

Из признаков более высокого ценового класса также можно отметить увеличенную площадь остекления и/или наличие панорамного остекления (ЖК «Лесопарковый», Level Амурская, Fresh, Sreda); наличие нестандартных форматов квартир (ЖК «Лесопарковый» — квартиры с собственным входом на первом этаже; ЖК «Грани» — пентхаусы); наличие в подземном паркинге мест для электромобилей с возможностью подзарядки (ЖК «Лесопарковый», Fresh); архитектурное освещение фасадов (ЖК «Лесопарковый»).

«Стремительное увеличение объема предложения на первичном рынке Москвы за последние годы – в 2,3 раза с 2014 года – привело к увеличению конкуренции на рынке первичной недвижимости столичного региона. В результате девелоперы Москвы стали одновременно создавать более качественный продукт и снижать минимальный «порог входа». Так, если сравнивать с первым кварталом 2014 года, минимальный бюджет за квартиру на первичном рынке Москвы (в пределах МКАД) снизился в 1,5 раза – с 4,5 до 3 млн рублей. Столь резкое снижение «входного билета» достигнуто в основном за счет пропорционального снижения площади квартиры с минимальным бюджетом. Так, если в начале 2014 года за 4,5 млн рублей в продаже находилась полноценная однокомнатная квартира площадью 34 кв. метра, то по итогам первого квартала 2018 года минимальная цена за лот относится к студиям площадью менее 25 кв. метров» — говорит Анна Соколова, директор по маркетингу ГК «Инград».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий