В Заполярье на авто

Дорожная инфраструктура Мурманской области позволяет доехать до любого населенного пункта региона

Мурманская область — регион, бога­тый минеральными ресурсами, здесь расположен крупный морской порт. Область граничит с Финлян­дией и Норвегией, ее дороги явля­ются частью международной дорожной се­ти региона стран Баренцева моря. Неудиви­тельно поэтому, что налаживание в регионе устойчивого транспортного сообщения ста­новится ключевым вопросом развития ре­гиона. О состоянии дорожного хозяйства Мурманской области и перспективах его развития в интервью «Стройгазете» расска­зывает руководитель Мурманскавтодора Виктор КОЗЛОВ.

«СГ»: Виктор Михайлович, как бы вы оце­нили текущую ситуацию с дорогами в области?

Виктор Козлов: В целом ситуация удовлет­ворительная. Сегодня в любой населенный пункт области можно доехать на автомоби­ле в любое время года. Хотя, конечно, зимой из-за непогоды случаются временные за­крытия проезда на отдельных снегозаноси­мых участках.

«СГ»: Какие проекты в последнее время были реализованы в регионе?

В. К.: В 2016 году завершилась реконструк­ция автомобильной дороги Кандалакша — Алакуртти — КПП «Салла» — участок от 130-го до 145-го километра. Теперь на всем ее протяжении есть асфальтобетонное по­крытие. Дорога имеет большое значение как для области, так и для стран региона, ведь она является частью маршрута «Барен­цпуть», который соединяет четыре города соседних стран — Буде (Норвегия), Хапа­ранда (Швеция), Салла (Финляндия) и Кан­далакша (Россия).

В 2017 году появился первый асфальтобетон на региональной автодороге — подъезде к селу Териберка. Протяженность обновлен­ного участка составила 5,8 км. Работы были выполнены на самом дальнем участке, при­мыкающем к Териберке, которая в послед­нее время стала весьма популярным объек­том международного туризма. На дороге еще осталось 35 километров гравийного покрытия, которые тоже в скором времени будут «одеты» в асфальтобетон.

Помимо этого, за последние годы выпол­нен большой объем по устройству наруж­ного освещения региональных автодорог в пределах населенных пунктов. За пять лет освещено 16 километров дорог, и эти рабо­ты будут продолжаться и далее.

«СГ»: А что в планах?

В. К.: Как я уже сказал, необходима рекон­струкция автоподъезда к Териберке, вклю­чая перевод гравийного покрытия в ас­фальтобетонное. Проект реконструкции первых десяти километров готов, но на его реализацию необходимо 900 млн рублей. Эта сумма для нас неподъемная, учитывая, что годовой объем Дорожного фонда обла­сти составляет всего около 2,5 млрд ру­блей. Поэтому в этом вопросе мы рассчи­тываем на помощь федерального Дорожно­го фонда.

Еще одним крупным инфраструктурным проектом станет обустройство и ремонт автомобильной дороги Кола — Верхнету­ломский — МАПП «Лотта» в рамках про­граммы приграничного сотрудничества Россия — ЕС «Коларктик 2014-2020». В 2019 году будет отремонтировано 23,71 км данной автодороги.

Продолжаем капремонт дороги Умба — Варзуга с переводом гравийного покрытия в асфальтобетонное. В 2019 году введем в эксплуатацию участок от 74-го до 89-го ки­лометра, а далее будем последовательно двигаться до самой Варзуги.

«СГ»: В каком состоянии дороги в круп­ных городах области?

В. К.: Мурманская область, как и другие регионы, участвует в проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году Мурманскавтодор планирует в рамках проекта отремонтировать 64,37 км региональных дорог. Что касается област­ного центра, то в Мурманске улично-до­рожная сеть за последние годы заметно улучшилась, это признают и жители.

«СГ»: А что с федеральными трассами?

В. К.: По территории области проходит фе­деральная трасса Р-21 «Кола», ведущая к Мурманску и аэропорту. В 2004 году ее перевели в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола». Финансирование из феде­рального бюджета дало возможность вы­полнить на «Коле» масштабные дорожные работы и заметно улучшить ее качество. Показательна в этом смысле реконструк­ция подъезда к Мурманску, завершившаяся к 100-летию города. Теперь эта дорога соот­ветствует нормам 1-й категории. Сегодня в работе очередной участок — 1378-й — 1381-й км, здесь планируется устройство двухуровневой развязки на примыкании подъезда к аэропорту «Мурманск». Кроме того, продолжается реконструкция мосто­вого перехода через канал Княжегубской ГЭС в Кандалакшском районе и начались работы по реконструкции участка в Пе­ченгском районе.

Справочно:

Работы на федеральной трассе Р-21 «Кола» ведет компания АО «ВАД». На ремонте и содержании региональных автодорог работают ООО «ТЕХНОСТРОЙ», ООО «Кольское дорожное управление», ООО «УК «Мурманское дорожное управление» и ООО «Техпром».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий