Великолепная пятерка

Как выглядят признанные лучшими в мире гостиницы Москвы

Сразу пять столичных гостиниц вошли в выпущенный в конце февраля рейтинг лучших отелей мира Forbes Travel Guide 2020, обойдя сотни конкурентов из десятков стран. Претендентов на место в рейтинге оценивали по 900 критериям — от деталей сервиса до уровня интерьера. Какие отели Москвы получили престижные «пять звезд», «четыре звезды» и «рекомендовано», и как они выглядят снаружи и внутри, выяснила «Стройгазета».

На место в рейтинге в 2020 году претендовали 1898 объектов из 93 стран — все они были проранжированы жюри Forbes Travel Guide по целому комплексу критериев. 75% оценки охватывают уровень сервиса и качество услуг (рум-сервис, бар, питание, вежливость и предупредительность сотрудников и проч.), оставшиеся 25% пришлись на дизайн интерьера, особенности отделки и качество мебели.

Члены жюри лично посещают претендующие на место в рейтинге гостиницы — останавливаются под видом гостей минимум на две ночи и вдумчиво тестируют все необходимое. В результате лучшие из лучших получают одну из оценок рейтинга: «пять звезд», «четыре звезды» и «рекомендовано к посещению». В 2020 году такие оценки получили, соответственно, 70, 120 и 81 отель мира.

Среди российских триумфаторов — Four Seasons Hotel Moscow («пять звезд»), Lotte Hotel, The Ritz-Carlton и Ararat Park Hyatt («четыре звезды») и The St. Regis Nikolskaya («рекомендовано к посещению»).

Four Seasons Hotel Moscow — «наследница» гостиницы «Москва», построенной в начале 1930-х и разобранной в 2004-м. Новый объект во многом повторяет исторический облик исторической гостиницы, но превосходит ее в объемах.

В составе пятизвездочного Four Seasons Hotel Moscow — 180 номеров (включая люксы), спа-комплекс, рестораны, а также торговая галерея и офисные площади. Стоимость проживания на момент публикации начинается от 35 тыс. рублей за номер (сутки проживания в двухместном номере категории «Делюкс» с видом во внутренний двор отеля).

Lotte Hotel открыт на пересечении Нового Арбата с Новинским бульваром в 2010 году, став первым российским проектом азиатского гиганта Lotte Hotels & Resorts. Номерной фонд пятизвездочного отеля включает 39 люксов и 261 номер. Стоимость проживания в отеле при брони на последние выходные февраля для одного гостя начинается от 17 тыс. рублей за ночь.

Столичный The Ritz-Carlton открыт в 2007 году. С 1970-го до 2002-го на этом месте стоял легендарный «Интурист», а еще раньше — трехэтажная гостиница «Париж». На крыше 12-этажного The Ritz-Carlton расположен бар с видом на Красную площадь.

Пятизвездочный отель рассчитан на 334 номера (включая 65 люксов), стоимость ночевки в нем начинается от 26,5 тыс. в сутки (номер «Супериор» на двоих гостей).

Ararat Park Hyatt был открыт в 2002 году на месте одноименного «советско-российского» ресторана на Неглинной улице.

Фонд гостиницы включает 211 номеров различных категорий — при бронировании на ближайшие даты стоимость двухместного размещения в отеле начинается от 26,4 тыс. рублей за ночь.

The St. Regis Nikolskaya расположен в комплексе исторических зданий на углу Никольской улицы и Лубянской площади. Номерной фонд пятизвездочного отеля включает 210 номеров, включая 44 люкса.

Стоимость ночи в гостинице на момент публикации начинается от 26,4 тыс. рублей (за двухместное размещение в улучшенном номере с видом на город.

«Включение пяти столичных отелей в авторитетный международный гид — подтверждение высокого уровня сервиса и успешного развития гостиничной индустрии Москвы», — отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина, добавив, что столичные гостиницы регулярно входят в различные престижные отраслевые рейтинги.

Цифра:

По статистике Мостуризма, за последние десять лет номерной фонд столицы вырос почти в два раза. Сегодня в столице работает более 1,7 тыс. гостиниц и отелей, в которых доступны к бронированию 82,9 тыс. номеров на 232,9 тыс. мест. Доход гостиничной индустрии за последние три года вырос на 122%. Средняя загрузка столичных объектов размещения составляет 78%, а во время праздников и крупных мероприятий показатель превышает 90%.

Справочно:

Независимый рейтинг Forbes Travel Guide составляется с 1958 года (ранее имел название Mobil Travel Guide выпускался издательским домом Simon & Schuster). Изначально оценивались только объекты Соединенных штатов, затем рейтинг стал глобальным. С 2009 года гид издается Forbes Media.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий